Автор: vasilevg
Описание: Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал.
Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.
|
Оставить остывать. |
|
Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать. |
|
Лук порезать кубиком, добавить в фарш. |
|
С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить в фарш вымоченный в молоке батон. |
|
Вбить яйцо. |
|
Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем. |
|
Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету… |
|
…и укладывать на смазанный маслом противень. |
|
Сверху зразы полить соусом бешамель. |
|
Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром. |
|
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |