Автор: Светланочка
Описание: Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
|
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса. У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков. |
|
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка, |
|
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка. |
|
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень |
|
И дать расстояться 1 час. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться! Приятнейшего аппетита! |