• 5 ноября 2008, 14:40
  • 13957

Кулебяки с палтусом

Рецепт: Кулебяки с палтусом

Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:



Рецепт «Кулебяки с палтусом»:

В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.

Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,

Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.

Уложить кулебячки на смазанный маслом противень

И дать расстояться 1 час.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!

С палтусом я, конечно, расстаралась ради праздника. Обычно пеку с зубаткой, с той, которая подороже, пeстрой, чтоб не «убежала» в процессе приготовления. Можно печь с любой любимой рыбой, но не очень костлявой. Если брать треску, то лучше в каждую кулебячку к кусочку рыбки добавить ещe и кусочек маслица, чтобы рыбка не была суховатой.
Вот вроде и все премудрости!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяки с палтусом
Описание: Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…


Комментарии и отзывы

Очень вкусное тесто получилось, спасибо за рецепт
Рада, что Вам понравилось! Мне это тесто нравится за то, что пироги уже прямо с утречка можно печь!
Красавчики!
Спасибо! А вкуснотень-то какая!!!!!!!!!!!!
ОБОЖАЮ ПИРОГИ С РЫБОЙ!!!Ням-ням...вкусненько!!+++
Спасибо!!! Как такая киса может от рыбки отказаться????
Какая прелесть! Главное, никакой мороки с начинкой. Я думаю, что возьму филе. А то коости тут совсем не к месту будут.
Да, с костями есть некоторые трудности, но я люблю их "пооблизывать". Спасибо за тёплые слова!
+++
Спасибочки!!!
Фотографии настолько соблазнительные! Вопросы: куда девается сок с рыбы? Тесто не размокает?Можно ли заменить палтус морским языком? Так и не поняла- тесто румяное такое за счет чего? Спасибо.
Спасибо! Я очень старалась, чтобы передать на фото всю их симпапульность. Теперь отвечаю. Если берёте уж очень водянистую рыбку, то получаются с бульоном пирожки. Тесто влажное лишь у рыбки. В моём данном варианте таких проблем не было. Думаю, что с пангасиусом будет очень нежно. Тесто румяное потому, что после выпечки его намазали растопленным сливочным маслом. Вроде на все вопросы ответила, но могу ещё, если что-то будет непонятно!
Замечательные кулебячки!++++++
Спасибо за тёплые слова и плюсики!!!
Рецепт понравился,обязательно сделаю для своих эту вкусняшку,они у меня все очень рыбку любят и все,из нее приготовленное.Спасибо!++++++++
Спасибо за тёплый отзыв!!! Поделитесь впечатлениями после приготовления???
Приготовила-всем понравилось.Очень вкусно!Спасибо!
Очень рада! Спасибо за впечатления!
Света! Так эти дрожжи,которыми вы пользуетесь-быстродействующие или обычные? У нас продают "Саф-момент"по 11 гр. в упаковке-вы пользуетесь такими? Или это не столь важно?И еще вопрос-перед выпечкой " телевизоры" яйцом не смазываете?Пишу-и самой смешно за такой каламбур-телевизоры,смазанные яйцами-но мы же знаем о чем речь.Спасибо за ответ.
А я не знаю, наверное, быстродействующие... В общем, я знаю, что сухие дрожжи делятся на две категории: одни нужно класть прямо в муку, а другие в молоко. Мои из второй категории. Но, я думаю, что подойдут и первые. Ведь им тоже предстоит долгая расстойка. "Телевизоры" яйцом не смазывала в этот раз, но вообще можно заменить "помазку" маслом после - яйцом до. Круто завёрнутый сюжет получился...
Как я давно мечтаю такое приготовить. Спасибо вам за рецепт +++
Спасибо! Как приготовите, расскажите?
Очень аппетитно.+++++++++++++
Спасибо! А уж вкусно-то как!
+++++++++++++++++
Как мне приятно!!! Спасибо!
Вкусненько!
Спасибочки!
Светланочка!!!!! Вкуснотища!!!! Вам+++++++++! Ваши рыбные блюда
Спасибо!!! Уж люблю я очень рыбку! Не успела я только палтус домой занести, как муж сразу: "Кулебячки будут???"
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Какая вкуснятина! Моя бабушка мне в детстве пекла вкуснейший дрожжевой пирог с палтусом. Рецепт в семье не сохранился, хотя вкус помню до сих пор!Только кроме сырого палтуса в начинку добавлялся крахмал. Точно технологию я не знаю (маленькая была), но очень бы хотелось еще хоть раз в жизни попробовать что-то похожее.А Вам +++++
Спасибочки!!!
Замечательные телики...рыбка потрясающая!!!
Огромное спасибо!!!
Светлана,а сырыми дрожжами вы не пользуетесь?Сколько их нужно на это количество молока? а если я тесто сделаю рано утром и поставлю до вечера в холодильник? Так можно? И что значит выражение-чтобы не убежала во время приготовления? Может вытечь сок из рыбы во время готовки?Фотографии конечно впечатлили.
Спасибо за отзыв и вопросы!!! Сырыми дрожжами давно не пользуюсь, у нас продаются пачки по 100 гр, а этого очень много, а потом они у меня по холодильнику валяются. Уже не помню, врать не буду. Я покупаю сухие "Саф-левюр" по 100 гр и храню в холодильнике. Ещё ни разу не подводили! Этот рецепт пыталась загрузить 3 раза, и лишь на четвёртый попытка была удачной. В первый раз не забыла написать, что рецепт теста взяла у oliva7777 "Сдобные булочки". Тесто в холодильник можно поставить всего на 3 часа. Я делала на ночь, чтобы на следующий день меньше возни было. А про "убежавшие" Вы верно заметили: может и сок вытечь, да ещё "Синяя" зубатка куда-то исчезает (сильно уменьшается в размерах) !!!
Ответ для жанка
Писала - писала ответ, а он, как оказалось, загрузился не весь. Попробую ещё раз. Сырыми дрожжами давно не пользуюсь, поэтому врать не буду, но у нас на пачке (100 гр) писали, сколько их нужно на вес муки. Покупаю уже давно "Саф Левюр" по 100 гр, очень довольна.
продолжаю. Тесто можно поставить в холодильник на 3 часа. Рецепт загружала 3 раза и уже к последнему забыла, что хотела написать, что рецепт теста по рецепту "Сдобных булочек" oliva7777, за что ей огромное ещё раз спасибо!
Про рыбку. "Синяя" зубатка может не только вытечь, как Вы правильно заметили, но и просто исчезнуть: она резко уменьшается в объёме в процессе приготовления. Уф!!! Ещё раз спасибо за отзыв!!!
Телевизор какой - широко-форматный?
+++++++++++++++
Нет, я люблю с маленькими диагоналями!!! Спасибо!!!
Очень вкусненько!++++
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки