Автор: Ксения40
Описание: Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как то подзабылся.
И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя).
Это очень нежный и сочный пирог, с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке!
Угощайтесь, мои дорогие!
|
Сначала приготовим тесто, - замешивается оно примерно как песочное, в миску просеиваем муку, нарезаем кубиками масло, добавляем творог и ванильный сахар |
|
Подготовим яблоки, у меня зеленые кисло-сладкие. И тут на фото источник рецепта) |
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружками. Сбрызгивая лимонным соком, сложить в миску |
|
Пока выпекается основа, подготовим нашу заливку, - в миске смешаем сухие ингредиенты, - сахар, муку и манку |
|
Добавим йогурт и все тщательно перемешаем |
|
Через 20 минут достаем нашу основу ( я в этот раз торопилась, и почти не выдержала тесто на холоде, в результате чего во время выпечки оно начало вздуваться, пришлось срочно делать проколы вилкой) |
|
Яблочные заготовки выкладываем на тесто внахлест, как чешуйки, ну или как вам больше нравится) |
|
Заливаем сверху заливкой и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке! |
|
У готового пирога верх должен подрумянится и заливка хорошо схватиться |
|
Еще горячий пирог смазываем джемом |
|
Немного остужаем и осторожно выкладываем на поднос. В этот раз я пекла его, собираясь в гости, поэтому разреза этого пирога нет. |
|
Но есть фото прошлых лет |