Автор: Mary Stone
Описание: Нежный, рассыпчатый, ароматный пирог с курагой. Довольно простой и быстрый в приготовлении. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе станет чудесным завершением обеда или ужина. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
|
Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора. Заранее достать из холодильника сливочное масло. |
|
Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать) |
|
Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикосовый джем,100 мл настоя и варить на среднем огне до размягчения кураги, минут 10-12. (за это время лишняя жидкость выпарится) |
|
Снять кастрюльку с огня, влить лимонный сок и отставить в сторонку. |
|
Размягченное сливочное масло взбить добела с двумя видами сахара и ванилином. (за отсутствием коричневого сахара можно взять обычный белый сахар,80 г) |
|
Оба вида муки просеять и добавить к маслу с сахаром. |
|
Вымесить тесто до однородности. (я сначала смешиваю все миксером, а потом собираю крошку в шар руками) |
|
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста порвать руками на кусочки и выложить равномерно эти кусочки в форму для запекания. ( размер формы 20*20*5 ) |
|
Сверху распределить остывшую уже начинку из кураги. |
|
Вторую часть теста также порвать на кусочки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. |
|
Пирог достать из духовки и сразу же разрезать на 12-16 кусочков. Полностью остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой. |