Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Апельсины в облаках"

Автор: черемшинка

Торт "Апельсины в облаках"

Описание: Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Ингредиенты

Тесто Пропитка Покрытие

Приготовление

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Равномерно залить пропиткой весь корж.

Торт "Апельсины в облаках" ингредиенты Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.


Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)


Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.


На этом срезе (очень надеюсь) видны "ходы" с пропиткой в торте.



Мне этот торт больше понравился на следующий день, когда пропитка хорошо прошла в корж и он настоялся.




Торт "Апельсины в облаках" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru