Автор: черемшинка
Описание: Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.
|
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать. |
|
Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца. |
|
Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками) |
|
Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа. |
|
Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком. |
|
Равномерно залить пропиткой весь корж. |
|
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. |