Автор: DuaHo4ka
Описание: Манты со свининой и картофелем в тонком тесте
|
Муку, воду и растительное масло замешиваем в крутое тесто |
|
Тесто должно быть эластичным. После того как замесили, отправляем отдыхать на час |
|
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Свинину, картофель и лук мелко режем. В идеале мясо и картофель должны быть 5 мм. Добавляем тмин, базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. |
|
Раскатываем тесто в тонкий пласт, милиметра 2. И вырезаем кружочки диаметром 10-12 см. |
|
Кружочек немного растягиваем в руках и выкладываем начинку - полторы столовых ложки. |
|
Залепим серединку. Края не трогаем |
|
Залепим края с двух сторон |
|
Соединяем концы |
|
Смазываем чашу пароварки растительным маслом и выкладываем манты |
|
Заводим пароварку на 1 час. Пока манты готовятся, приготовим соус : мелко рубим укроп и кинзу, смешиваем со сметаной. |