Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная рыба-лапша

Автор: yur2590

Жареная рыба-лапша

Описание: Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой. Как и у корюшки, у рыбы-лапши есть огуречный запах. Но не такой ярко выраженный, а лёгкий, еле уловимый. Что вместе с запахом свежей рыбы, создаёт неповторимый аромат. Необычайно вкусно! Всегда покупаю эту рыбу, если вдруг увижу её в продаже.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная рыба-лапша ингредиенты Вот такая прикольная рыбка.

Жареная рыба-лапша ингредиенты Рыбу промыть. Выбрать кусочки водорослей и мелкие камушки (если такие встречаются).

Жареная рыба-лапша ингредиенты Слегка посолить и поперчить. Рыбка имеет своё неповторимый, нежный запах. По этому другие специи здесь не нужны.

Жареная рыба-лапша ингредиенты Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить рыбу тонким слоем (в одну рыбку). Обжарить до образования золотистой корочки. После формирования корочки, перевернуть рыбу всей массой (как блин) и слегка обжарить с другой стороны (около минуты).

Жареная рыба-лапша ингредиенты Таким образом пережарить всё рыбу. Употреблять с пивом, более крепкими напитками или чаем! У меня китайская анисовая водка. Рыбка настолько нежная и вкусная, что ни какого гарнира к ней не нужно.

Жареная рыба-лапша ингредиенты Приятного аппетита!




Жареная рыба-лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru