Автор: Светланка g980
Описание: Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Благодарю Машеньку Mary Stone за прекрасный подарок - вырубку с шестью оттисками и рецептами печенья, которым я с большим удовольствием пользуюсь! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!
|
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой. |
|
Ввести просеянную муку. |
|
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час. |
|
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт. |
|
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой. |
|
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет. |
|
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой. |
|
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками. |
|
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук. |