Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сливочное"

Автор: Светланка g980

Печенье Сливочное

Описание: Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Благодарю Машеньку Mary Stone за прекрасный подарок - вырубку с шестью оттисками и рецептами печенья, которым я с большим удовольствием пользуюсь! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Сливочное ингредиенты Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.

Печенье Сливочное ингредиенты Ввести просеянную муку.

Печенье Сливочное ингредиенты Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

Печенье Сливочное ингредиенты Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.

Печенье Сливочное ингредиенты Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой.

Печенье Сливочное ингредиенты Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.

Печенье Сливочное ингредиенты Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.

Печенье Сливочное ингредиенты Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.

Печенье Сливочное ингредиенты Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится - печенье готово.

Печенье Сливочное ингредиенты Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.


Печенье "Сливочное" готово! Угощайтесь!



















Печенье "Сливочное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru