Автор: hellena2013
Описание: Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.
|
Это все необходимые нам продукты. Я сегодня делала двойную порцию, поэтому на картинке два яйца и целая пачка дрожжей. |
|
В теплом молоке растворяем дрожжи. |
|
Растапливаем маргарин. Я беру маргарин "Rama", но можно и любой другой мягкий маргарин. |
|
Добавляем в молоко с дрожжами все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. |
|
Хорошо вымешиваем тесто, оно будет очень нежным, может немного липнуть к рукам и Вам может захотеться добавить муки, но этого делать не надо. |
|
Ставим тесто для подъёма в теплое место. Я для этой цели наливаю в раковину теплу воду и ставлю в неё миску с тестом. |
|
Тесто у меня поднимается примерно 30 - 40 минут. И вот такое оно стало по истечению времени. Даже крышка не выдержала и стала танцевать, потому что тесто как живое. |
|
Вот так выглядит наше тесто. |
|
Теперь смазываем маслом поверхность на которой будем разделывать пирожки, также смазываем руки маслом и отрываем часть теста из которого формируем шарики. |
|
Каждый шарик расплюскиваем ладошкой, смазанной подсолнечным маслом, и выкладываем начинку. |
|
Формируем пирожки. |
|
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте, необходимо чтобы пирожки до половины были в него погружены. |
|
Жарим до появления румяный корочки с двух сторон. |
|
И вот такие замечательные пирожки у нас получились. |
|
А так они выглядят в разломе. |
Приятного Вам аппетита!