Автор: yugai ludmila65
Описание: Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт.
Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.
|
Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан. Разогреть сковороду с растительным маслом. |
|
Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. |
|
Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты. Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом. Поставить таймер на 15 минут. |
|
Баклажан промыть от соли, откинуть на сито. |
|
Добавить к луку перец, баклажан. Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут. В конце добавить топленое масло и рубленную зелень. Посолить. |
|
В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов. |
|
Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду. |
|
Перемешать и подавать к столу. |