Автор: мисс
Описание: Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы.
Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.
|
Пока варится рис, берём очищенную, разделанную на филе белую рыбу. У меня минтай. Режем средними кусочками, поливаем 1 ст. ложкой сока лимона и посыпаем солью, перемешиваем. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, пассеруем 2 минуты. |
|
Добавляем сухое белое вино и рыбный бульон (или воду), доводим до кипения. |
|
Кладём нарезанные шампиньоны (у меня варёные), горчицу, каперсы, цедру лимона, лимонный сок (2 ст. ложки). Тушим 5 минут. |
|
Кладём рыбу, солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Доводим до кипения и тушим 10 минут на медленном огне. |
|
Огонь отключаем. Взбиваем желток и вводим в рыбу. |
|
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде. Берём глубокую тарелку, так как блюдо жидкое. Посредине с помощью кулинарного кольца кладём рис. |
|
Вокруг риса кладём рыбу в соусе. Подаём сразу горячим. Приятного аппетита! |