Автор: vasilevg
Описание: Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно!
В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом.
Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.
|
Острым ножом снять филе минтая с кожи. |
|
Филе без кожи порубить ножом. |
|
Добавить оба фарша. |
|
Кинзу и укроп мелко порезать. |
|
Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками. |
|
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. |
|
Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня. |
|
Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами. |
|
В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей, добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета, добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять. |
|
Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея. |
|
На рулеты выложить соус. |
|
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. |
|
Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре. Приятного аппетита! |