Автор: lakshmi-777
Описание: Очень вкусные и простые в приготовлении маффины на сметане с джемовой начинкой.
Джем подойдёт любой густой, очень вкусно с апельсиновым, у меня из йошты.
|
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану. |
|
Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Далее просеять муку с разрыхлителем. |
|
Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются. |
|
Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут. По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом. Приятного аппетита! |