Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Автор: lolo1313

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Описание: Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Ингредиенты

Тестo Начинка Смазка Украшение

Приготовление


Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).



Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.

Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.




Удачной выпечки!

Булочный пирог “Поросячий хоровод” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru