• 4 мая 2017, 2:20
  • 4531

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Рецепт: Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Тестo

Начинка

  • Нутелла (или любая шоколадная паста) — по вкусу

Смазка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
93.2 г
углеводы
977.5 г
Порции
ккал
845.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи (у меня 1 ст. л сухих), произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).



Формовка изделия: Готовое тесто делится на две части:из одной части формируются шесть булочек с шоколадной начинкой, другая часть теста послужит для дополнительных частей - ушки, пяточки и два жгута."Ушки" и "Пяточки" накладываются на булочки, а два жгута один к одному служат "ободком" вокруг булочек как показано на фото.

Готовую пирог-булку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.




Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Рецепт: Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит венгерской мастерице Terike Atkаrinе

Ингредиенты для «Булочный пирог “Поросячий хоровод”»:

Фотографии «Булочный пирог “Поросячий хоровод”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с сухими дрожжами 7 г, сахара уменьшила до 2 ст.л, муки ушло 510 г и начинка – яблочное повидло. Налепила 20 пирожков привычной формовкой. Выпекала 25 минут при 180 г, предварительно дважды смазав верх молоком. Тесто замечательное, нежное, воздушное и пирожки такими же получились. Вкусно, буду повторять.
какие аппетитные компашки-хороводы у Вас и девчонок всех получаются
Очень понравилась идея, большое спасибо! Делали вместе с дочерью, получили огромное удовольствие от лепки этих хрюшек! Начинку сделали из сливового повидла.
"Дружные"какие поросята у вас получились!Особенно рада ,что дочке понравилось! Я тоже предпочитаю сливовое повидло в выпечке.Благодарю за фотоотчёт!
Только не пятОчки, а все-таки пятАчки, проверочное слово - пятак, а так получились пирожки с пятками )))
Когда оформляла рецепт что-то "шуршало"внутри и все-таки ошибку я допустила.Спасибо,исправлять уже поздно...
Бывает, ничего страшного, главное, симпатично и, наверное вкусно, надо попробовать )))
вкусные и на Пятачка похожие
Какая прелесть!Утащила!
Спасибо Вам за идею! Налепила поросят с колбасой, дети в восторге!
классные поросята
Ответ для KPrayd
Какие милые поросята
Славные хрюшечки! Очень милый пирог ! Теплый!
мне очень приятно,спасибо!
Умильные поросятки! Отличная идея пирога для пикника с детками
спасибо, для пикника и детского праздника это хороший вариант!
Какая прелесть! Даже смотреть вкусно! Замечательное оформление!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какой пирог забавный. Интересный рецепт. В копилку.
спасибо большое!
Забавный какой!!!
спасибо большое!
Шикарные булочки! Симпатяги получились!
спасибо большое!
Какие симпатиШШШные
спасибо большое!
Как здорово! деткам будет весело с такими булочками Спасибо за замечательную идею
Мне очень приятно,пользуйтесь на Радость!
Да! выберу время, и порадую своих внучат такой весёлой выпечкой. А название какое! - только из-за одного названия рукава закатаешь
Очень оригинально!
Спасибо!
Забавный и красивый разборник!
Спасибо!
Ох, какие поросюшки классные Утащила, детки будут в восторге
да,поросята особенно нравятся детям.Я когда-то сыну в школу пекла,дети радостно реагируют!
Забавный пирог! Такой милый... прелесть!!!
спасибо большое
Прикольно! А почему именно поросята?
а почему не они?! Вы себе "котят" налепите.. кто-то "щенков"... Вопрос странный по своей сути... Кто-то даже Вас "заминусовал", можно понять человека....
Не надоело за мной по пятам ходить? Чем неугодила, где дорогу перешла не понимаю. Если личные претензии пишите в личку. А хотите, можете и открыто.
Я готова к самообороне
Да рецепты я смотрю, свеженькие рецепты, а тут вопрос странный, как же не спросить и себе?! Пришлось спросить, а Вы не отвечаете...что же имели ввиду-то... заинтриговали ходом мысли..
Без надобности мне Вас преследовать. Так что разоружайтесь! С наступающим праздником!
И на какой такой вопрос я не ответила?
Ответ для Елена Превкусная
По кругу ,в принципе ,можно расположить любые булочки :можно сердечки,можно простые колобки.Думаю ,главное здесь чтобы посередине было отверстие,а с обратного края подобрано жгутом вокруг.Так,любые булочки преобразятся.Можно сказать-что это будут "современные" калачи.
Я поняла, просто почему именно поросята Вам придумались? А не другие животные или как Вы сказали сердечки?
Елена,это не я придумала.Но смотрится намного лучше именно с поросятами, мне так кажется
Возможно! В любом случае оригинальная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки