Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб "Кабачковый"

Автор: Анна Азаренкова

Домашний хлеб Кабачковый

Описание: Попался мне как-то на просторах Поваренка рецепт хлеба с кабачковой икрой от автора JeSeKi. Добавила себе в закладки с твердым решением как-нибудь попробовать. И вот вчера открываю рецепт, а оказывается ни кефира, ни хлебопечки у меня нет. Но решение то твердое! Пришлось выкручиваться, а результат настолько превзошел ожидания, что решила поделиться этим хлебушком с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм. Оставить на 15 минут до образования "шапки".

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Через полчаса опара выглядит вот так.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты У меня была кабачковая икра домашнего производства. Нам понадобится половина поллитровой баночки. В зависимости от густоты икры, нужно будет больше или меньше муки. У меня икра жидковатая; если использовать магазинную - она как паста, муки понадобится меньше.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Добавляем в опару растительное масло и икру, перемешиваем.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Теперь просеиваем муку. Первый раз я пекла хлебушек полностью с пшеничной мукой, сегодня захотелось добавить ржаной (получилось еще вкуснее). Но вы можете использовать любую муку по своим предпочтениям. Сначала просеиваем в наше тесто 250 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты После смотрим на консистенцию и по надобности добавляем еще муки. Тесто должно получиться липковатым, но почти крутым, как на фото. Мне для этого понадобилось 350 грамм муки в общей сложности. Ориентируйтесь на свою муку. Миску смазываем маслом или присыпаем мукой, выкладываем тесто. Накрываем и оставляем подходить на 1 час.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Подошедшее тесто обминаем.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Форму выстилаем бумагой для выпечки. Я использую просиликоненную бумагу, к ней никогда ничего не прилипает. Если у вас другая бумага - лучше промазать ее маслом или присыпать мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его с помощью смоченной в воде ложки.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Оставляем подходить тесто в форме еще на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, прокалываем его несколько раз шпажкой.

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Разогреем духовку до 180 градусов, поставив на дно посудину с водой для пара (если вы уверены в своей духовке и часто печете хлеб - можно этого не делать, а я весь хлеб пеку так, чтоб он не подгорел). Ставим в духовку форму и засекаем 35 минут. После этого начинаем поглядывать на хлебушек - если лучинка выходит не сухая, а верхушка уже зарумянилась - накрываем фольгой. Выпекаем до сухой лучинки, мне понадобилось 50 минут (но духовки у всех разные, может хватить и 35 минут). Выключаем духовку и оставляем форму с хлебом внутри еще минут на 10. Лучше не резать хлеб до полного остывания, а то я не выдержала - пока горячий, он кажется влажноватым, но после остывания как-бы дозревает. Вот такой он получился, у меня треснула верхушка, но это из-за слишком активных дрожжей ;)) На вкусе это не отразилось, поверьте!

Домашний хлеб Кабачковый ингредиенты Хлебушек получился мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Ароматный, нежный, с совсем легким привкусом кабачковой икорки. Даже на следующий день не потерял свой вкус и мягкость. Приятного аппетита!




Домашний хлеб "Кабачковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru