Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с квашеной капустой

Автор: GEETA

Хлеб с квашеной капустой

Описание: Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Капусту мелко порезать.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут. Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой.

Хлеб с квашеной капустой ингредиенты Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать! Приятного аппетита!




Хлеб с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru