Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящее постное овсяное печенье

Автор: Надежда Дягилева

Хрустящее постное овсяное печенье

Описание: Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов!

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящее постное овсяное печенье ингредиенты Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п.. Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

Хрустящее постное овсяное печенье ингредиенты Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку. Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками. Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.

Хрустящее постное овсяное печенье ингредиенты Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета. Готовое печенье горячим снять с противня.




Хрустящее постное овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru