Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алжирский кус-кус

Автор: dana pretty

Алжирский кус-кус

Описание: Думаю очень многие знают кус-кус! Этому рецепту научил меня мой любимый муж.. в оригинале должен быть нут и тыква.. но и без этого очень вкусно.. думаю вам понравится...

Ингредиенты

Приготовление

Алжирский кус-кус ингредиенты Прежде чем готовить подливу, арабы ее называют "марак" нужно поставить вариться кус кус... для этого высыпьте кус кус в не слишком глубокую посуду и возьмите столько же воды, сколько у вас кус куса... то есть если 1 стакан кус куса, один стакан воды... у меня одна маленькая чашечка... вливайте воду в кус кус порциями маленькими и разминайте руками, так, чтобы не было комочков..

Алжирский кус-кус ингредиенты Кус кус увеличится

Алжирский кус-кус ингредиенты Поставьте вариться на 20 мин на сильный огонь... у меня вот такая посуда.

Алжирский кус-кус ингредиенты В это время приготовим подливу, то есть "марак" как ее называют арабы... для этого обжарим мясо до зол корочки, можно порезать мясо кусочками но арабы не режут на кусочки, готовят крупными кусками.. добавить лук и чеснок и жарить до мягкости лука и чеснока

Алжирский кус-кус ингредиенты Потом очистить от кожуры помидор и добавить к мясу.. у меня остался малюсенький помидор пришлось его добавить, так как не было времени идти в маркет

Алжирский кус-кус ингредиенты Далее разводим 1 ст. л томата в 1 ст. воды и заливаем все это.. и доливаем еще воды

Алжирский кус-кус ингредиенты Когда это все закипит кладем соль по вкусу, черный перец и кумин (можно добавить пучок кинзы, так ароматнее)

Алжирский кус-кус ингредиенты И накрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.. я готовила в скороварке.. потому что нужно было быстрее, а мясо верблюда готовится долго...

Алжирский кус-кус ингредиенты По истечении 20 мин кус кус вываливаем в ту же посуду где мы его перетирали, после того как кус кус немного остынет добавляем растительное масло примерно 1 ст. л, соль по вкусу и воды чуть больше пол стакана и снова перетираеи руками, чтобы не образовалось комочков и возвращаем его снова в посуду и варим еще 20 мин.

Алжирский кус-кус ингредиенты Мясо довели до полуготовности.. чистим морковь и кабачок и режем пополам и вдоль и отправляем в марак.. Снова варим до готовности моркови и кабачка.. они должны стать мягкими-мягкими

Алжирский кус-кус ингредиенты По прошествии 20 мин. кус кус снова вываливаем в посуду и проверяем, если он увеличился и стал мягким, он готов, а если же нет то так же отправляем вариться на 20 мин.. как только он приготовится добавить одну столовую ложку слив. масла и перемешатьпока горячий.. готово

Алжирский кус-кус ингредиенты Далее выкладываем в посуду кус кус горкой, сверху выкладываем мясо а по бокам украшаем овощами.. бульон подают в отдельной посуде, которым потом поливают кус кус во время еды.


Приятного аппетита!

Алжирский кус-кус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru