Автор: Суслик Маринка
Описание: Очень люблю морепродукты вообще и кальмары в частности! Поэтому с удовольствием пробую различные врецепты их приготовления. Сегодняшний вариант - с перцем и кукурузой. А какой гарнир лучше всего подходит к морепродуктам? Конечно же, рис!
|
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут. |
|
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. |
|
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты. |
|
Перец нарезать полосками, вместе с кукурузой и соевым соусом добавить к луку, обжарить 5-6 минут, помешивая. |
|
Подготовленные кальмары и измельченный укроп добавить к овощам, обжарить еще 3-4 минуты. На блюдо выложить готовый рис, сверху - кальмары с овощами. |