Автор: Таня-кофеманка
Описание: Когда надоели куриные отбивные и хочется сочной, нежной, но приятно-пикантной курочки, быстро приготовим кусочки филе в сливках. Сразу оговорюсь, готовила большую партию и такое количество лучше потомить подольше, с порцией на двоих вполне достаточно данного времени.
|
Подготовку делаем заранее, чтобы промариновать несколько часов или ночь. Филешки (у меня с ножек) очистить от жиринок и жилок. |
|
Нарезать кусочками (чем мельче, тем быстрее сготовятся). |
|
2 луковицы измельчить. |
|
Соединить лук в миске с курицей. |
|
Полить соусом для маринада. |
|
Посыпать смесью перцев. |
|
Чесночный порошок сверху. Перемешать руками в перчатках или лопаткой. |
|
Немного добавить розмарин. |
|
Приправу для курицы. |
|
Снова перемешать. Убрать на ночь в холодильник. |
|
Кусочки с луком обжарились. |
|
Размешать сливки с водой (10-15% сливки можно не разбавлять) и влить в мультиварку или в сковороду, где жарилось. |
|
Когда начнёт кипеть, всыпать карри ложку из рассчёта на кг. Проварить, помешивая, минут 10. |
|
Одновременно с мультиваркой ставим вариться рис в пакетиках от "Мистраль". |
|
Обычно я после приготовления риса выключаю огонь и держу ещё под крышкой, чтобы хорошенько пропарился, с гречкой так же поступаю. Высыпаем рис из пакетиков на блюдо. |
|
Итак, наша курочка прокипела в сливках. Кто не спешит, можно потомить подольше и тогда она будет таять во рту. |
|
Выкладываем курицу на рис, поливаем соусом. |
|
Подаём на ужин. |