Автор: wowan5
Описание: Одно из самых популярных блюд в греческой кухне.
Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.
|
Нам понадобится кусок свинины, лучше, если это будет шея. |
|
Мясо обмыть и обсушить салфетками. Нарезать тонкими полосочками. |
|
Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно добавить щепотку или вообще не брать ее. |
|
Специи смешать и хорошо перемешать с мясом. Дать пропитаться ароматами около 30 минут. |
|
Раскалить масло и обжарить мясо небольшими порциями. У меня получилось четыре порции. Обжаривать каждую порцию мяса около 4- 5 минут. |
|
Наше ароматное мясо готово. Подается с любым гарниром, у меня был рис и салат. |
|
Желательно полить мясо соусом цацики, он очень хорошо подходит к этому блюду. Приятного аппетита! |