• 7 мая 2017, 16:50
  • 11739

Мясо по-гречески "Гирос"

Рецепт: Мясо по-гречески Гирос

Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мясо по-гречески "Гирос"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
153 г
жиры
210.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
15.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо по-гречески "Гирос"»:

  • Нам понадобится кусок свинины, лучше, если это будет шея.

  • Мясо обмыть и обсушить салфетками.
    Нарезать тонкими полосочками.

  • Для истинно греческого аромата гироса нам понадобится вот такая смесь специй. Если есть опасения насчет корицы, то можно добавить щепотку или вообще не брать ее.

  • Специи смешать и хорошо перемешать с мясом. Дать пропитаться ароматами около 30 минут.

  • Раскалить масло и обжарить мясо небольшими порциями. У меня получилось четыре порции. Обжаривать каждую порцию мяса около 4- 5 минут.

  • Наше ароматное мясо готово.
    Подается с любым гарниром, у меня был рис и салат.

  • Желательно полить мясо соусом цацики, он очень хорошо подходит к этому блюду.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-гречески "Гирос"
Рецепт: Мясо по-гречески Гирос

Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса.

Ингредиенты для «Мясо по-гречески "Гирос"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-гречески "Гирос"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
спасибо большое
Быстро приготовила на ужин. Все специи использовала, только все же не рискнула добавить корицу. Готовится быстро, результат радует. Семья довольна.
Оленька, какое мяско аппетитное!
Леночка, спасибо! заходи, угостись. Мяско остренькое мягонькое. Все как мы любим.
Спасибки!!!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо за аппетитный фотоотчет и отзыв
я очень рада что мясо понравилось
Оля зря боишься добавлять корицу, для начала можно прямо чуточек добавить что будет только намек, пикантный аромат дает мясу.Я с ней и баранину готовлю и свинину
Танюш, да я бы добавила, но мои если учуят, могут и отказаться есть. Уж ооочень привередливы.
с такой кучей специй могут и не учуять корица на мясе совсем не такая как на плюшках это можно попробовать так, последнюю кучку для обжаривания чуток припорошить чисто для себя на пробу а то вдруг еще и таскать будут
Отличная идея, попробую!
Ответ для акчуч
Великолепное мяско!
Спасио, Настенька! С удовольствием поужинали!
Ответ для акчуч
Олечка! Как аппетитно
Спасибо, Светочка! Было вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, как же аппетитно! Шикарное мяско!
Спасибо, Оленька! Вкусное остренькое мясо. Нам такое очень по вкусу!
Ответ для акчуч
Олечка, великолепное мясо , вкусный ужин ты приготовила !!!
Спасибо, галочка! Я старалась!
Ответ для акчуч
Оля , вкусно приготовила мясо!
?нна, спасибо большое!
Танечка! Принимай мой фотоотчёт! Великолепное мяско получилось! Ароматное, вкусное, сочное, нежное и очень аппетитное! Корицы я не добавляла, и тимьяна добавила щепотку только. Очень нам понравилось мясо! Спасибо большое, Танечка, за прекрасны рецепт!
Юлечка, какое аппетитное, зажаристое мяско , гирос это очень вкусно
Нелличка! Спасибо большое за поддержку и внимание!
Гирос - это вкусно! Но на любителя множества специй!
"Но на любителя множества специй". ну да много, но греческая кухня и есть со множеством специй, её или любишь или нет
Это точно!
Ответ для virgola71
Юлия, спасибо большое за отзыв и аппетитный фотоотчет
мне очень приятно что мясо понравилось
А я с корицей часто готовлю, поэтому вкус мяса с ней очень нравится
Боялась, что муж не будет даже смотреть на мясо! Поэтому корицу не добавляла Но съели всё мясо с большим аппетитом!
Спасибо большое ещё раз за чудесный рецепт!
Если самую малость, то в тандеме с другими специями и не заметишь
Но главное,что пришлось по вкусу
Моц муж не любит специи. приходится выкручиваться, то говорю, что баночка плохо была закрыта и много насыпалось, то два раза добавила одно и тоже В этот раз обошлось ел мясо и не ворчал
ну тогда хорошо что пришлось по вкусу я не представляю готовку без специйй один раз думаю, стушу картофель просто с черным перцем, а потом рука сама тянется, то того сыпну, то другого и просто так не получилось
У меня этот номер не проходит
Ответ для virgola71
Юлечка, какое аппетитное мясо! Вкуснотища!
Олечка! И вкусное, и очень ароматное мяско! Угощайся на доброе здоровье!
Спасибо большое, родная, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Юлечка! Восхитительно приготовлено
Светочка! Большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для virgola71

Спасибо большое, Аленька, за высокую оценку моего скромного творчества!
Ну не скромничай,тут совсем не к месту!Умничка же!Смотри как аппетитно))
Спасибо, Алечка!
Ответ для virgola71
Юлечка, отменное мясо , зажаристое, м-мм, вкусно !!!
Галочка! А какое оно вкусное!
Спасибо огромное, милая, за похвалу и внимание!
Угощайся на здоровье!
Тут некоторые личности от нечего делать миносовать девчёнок начали! Жарко им, наверное
Спасибо, Юлечка, за угощение !!!
Ответ для virgola71
Шикарно, Юлечка!!! Как же Аппетитно!!! Восхитительное мяско приготовила!!!
Танюша! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и комментарий!
Угощайся мяском, милая!
Ммм... как Вкуснооо!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для virgola71
Юлечка, ооочень ароматное и вкусное мясо!
Жанночка! Большое спасибо, родная, за комментарий и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька, мясцо супер!
Настенька! Спасибо, солнышко, за похвалу и внимание!
Танюша,а можно рецепт соуса ?
Елена, огурцы трут на крупной терке, затем хорошо отжимают сок и смешивают мякоть с натуральным йогуртом, или сметаной.Чеснок мелко порезать или натереть, чеснок по вкусу берется, нам хватает одной дольки.Мелко нарезать укроп, или можно без него.Все перемешать, посолить по вкусу и добавить пару ложек оливкого масла
СПАСИБКИ
Мясо я люблю любое и в любом виде. Как возможность попробовать что-то новенькое - мне понравилось, повторять вряд ли буду (для меня слишком много специй), я поклонница минимализма в специях для мяса. Спасибо за рецепт и возможность попробовать что-то новое
Я была в это время в отъезде и коммент как то пропустила извините за поздний ответ.
Спасибо что доверились рецепту и попробовали
Прекрасный рецепт
спасибо
Танечка, классный рецептик! Забрала.
спасибо
ммм, гирос - это вкуснота!
Это точно
Нина спасибки что заглянула
Замечательно! Ароматное и вкусное мясо!
Ангелина спасибо большое
Танюша, отличный набор специй ! Я правильно понимаю, что и муската, и корицы надо четверть чайной ложки?
Инга спасибо да нужно четверть ложки, но можно и меньше, особенно с корицей.с непривычки может не понравиться
Корица для меня в мясе не новость, очень нравится такое сочетание . Я почему спросила : в рецепте значится 1.4 ложки и того и другого , мне понятно, что это опечатка, а кто-нибудь бухнет все .
во блин сейчас только дошло что я не тот знак написала
Инга спасибо за подсказку
Танечка, какое аппетитное, пикантное мясо!
Ирина спасибо за оценку
Интересный рецепт. Но присутствие корицы в мясе мои мужчины не поймут. Попробую приготовить без корицы.
на фоне всех специй корица совсем не ощущается тем более ее совсем чуток, но можно и без нее конечно
Танюша! Замечательное пряное и ароматное мяско!
Наташа спасибо что зашла ко мне на мяскО
Это когда же я мимо мяса проходила!?
а я седня яишню с мясом делала прошлааа
Спасибо за хороший рецепт ))
спасибо за оценку рецепта
Да, корица к мясу очень хорошо подходит. Несколько лет назад попробовала, очень понравилось
да это придает пикантный вкус, я часто использую корицу при приготовлении супов и мяса, но некоторых смущает ее присутствие
плюс от меня !)+++
спасибо большое за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки