Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
|
Наши ингредиенты |
|
Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут |
|
У базилика обрываем листочки и нежные верхушки |
|
В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока |
|
Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем |
|
Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно! |