Автор: KathleenZay
Описание: Я люблю выпечку, которая не является калорийной и сахарной бомбой, но во вкусе может составить конкуренцию классическим десертам. Морковно-овсяное печенье как раз из этой категории. Очень рекомендую испечь и попробовать!
|
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. |
|
Соединяем морковь с овсяными хлопьями (их можно предварительно смолоть в кофемолке, я так и сделала, а часть хлопьев оставила неизмельченными), разрыхлителем, перемешиваем. |
|
Яйцо, повидло, воду, мед, ванильный сахар и корицу соединяем и взбиваем миксером до пены. |
|
Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. |
|
Из теста лепим небольшие печенья и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. |
|
Наши вкусные, полезные печенья без муки готовы! Их можно посыпать пудрой или склеить попарно с помощью мягкого творожного сыра - будет очень вкусно. Ешьте с удовольствием!) |
|
Печенье в разрезе |