• 8 мая 2017, 13:02
  • 8842

Печенье без муки "Морковный блюз"

Рецепт: Печенье без муки Морковный блюз

Я люблю выпечку, которая не является калорийной и сахарной бомбой, но во вкусе может составить конкуренцию классическим десертам. Морковно-овсяное печенье как раз из этой категории. Очень рекомендую испечь и попробовать!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье без муки "Морковный блюз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428 ккал
белки
43.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Печенье без муки "Морковный блюз"»:

  • Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.

  • Соединяем морковь с овсяными хлопьями (их можно предварительно смолоть в кофемолке, я так и сделала, а часть хлопьев оставила неизмельченными), разрыхлителем, перемешиваем.

  • Яйцо, повидло, воду, мед, ванильный сахар и корицу соединяем и взбиваем миксером до пены.

  • Обе смеси соединяем, хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

  • Из теста лепим небольшие печенья и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

  • Наши вкусные, полезные печенья без муки готовы! Их можно посыпать пудрой или склеить попарно с помощью мягкого творожного сыра - будет очень вкусно. Ешьте с удовольствием!)

  • Печенье в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье без муки "Морковный блюз"
Рецепт: Печенье без муки Морковный блюз

Я люблю выпечку, которая не является калорийной и сахарной бомбой, но во вкусе может составить конкуренцию классическим десертам. Морковно-овсяное печенье как раз из этой категории. Очень рекомендую испечь и попробовать!

Ингредиенты для «Печенье без муки "Морковный блюз"»:

Фотографии «Печенье без муки "Морковный блюз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я делала без корицы и ванили,а без них очень ярко выраженный морковный вкус.Для тех,кто придерживается правильного питания,рецепт замечательный.Спасибо!
Обожаю морковную выпечку! Можно ли в этот рецепт добавлять измельченные пшеничные отруби?
Рапунцель, конечно, можно) лучше тогда заменить ими часть хлопьев, чтобы тесто не получилось слишком плотное.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Интересный вариант печенья. Мне нравится выпечка с морковью и овсянкой. Но объединить их ещё не пробовала...
А печенье мягкое получается или рассыпчатое?
Елена, печенье получается мягкое. Оно не очень сладкое выходит, потому что я не люблю приторное, но если Вы хотите более десертный вариант, кладите чуть больше меда))
Вот с медом как раз не люблю. И сладкое тоже. Я сначала по вашему рецепту попробую полнормы, а потом, если понравится, под делаю под свой вкус.
Елена, конечно)
Катя, доброго дня!
Скажите, пожалуйста, Вы хлопья брали чистым весом 250 г, или это объем стакана?
А то уже бывали случаи диспропорции .
Заранее спасибо!
Людмила, здравствуйте. Это вес)
Ого, как быстро! Спасибочки!!
Катюша, не могу оценить печеньки на вкус. Оказалось, я не любительница морковной выпечки. Сами печенюшки ооочень ароматные и выглядят аппетитно, и внешне , и в разрезе! Вам "5" (восхитительно) и
Тарелочка очень симпатичная , браво Юдашкину)
Катюша, не могу оценить печеньки на вкус. Оказалось, я не любительница морковной выпечки. Сами печенюшки ооочень ароматные и выглядят аппетитно, и внешне , и в разрезе! Вам "5" (восхитительно) и
Тарелочка очень симпатичная , браво Юдашкину)
Ответ для маАсяя
Ксения, как жаль, что Вам печенье не пришлось по вкусу... Но так бывает, увы, на вкус и цвет...) В любом случае благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото
Отличный рецепт!
Обожаю морковную выпечку! Печеньки выглядят очень аппетитно! Обязательно попробую!
Отличное, оригинальное печенье!
Спасибо, Ольга!))
Спасибо за рецепт! Уверена, что будет очень вкусно)
И Вам спасибо за отзыв!
Хороший рецепт Забераю себе!
Спасибо большое!)
Хотелось бы посмотреть печенье в разрезе.Возьму в книгу,интересно будет попробовать.
Людмила, сейчас добавлю))
Екатерина, очень интересное печенье!
Ирина, спасибо за добрые слова!)) рада, что Вам нравится!
Рецепт заинтересовал.Попробую приготовить
Конечно, попробуйте!) надеюсь, останетесь довольны результатом!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки