Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль". |
Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток. |
Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат. |
Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока. |
Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок. |
Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня. |
Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно! |