Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пилав по-индийски

Автор: KathleenZay

Пилав по-индийски

Описание: Очень насыщенное по вкусовым свойствам блюдо, с ярким индийским колоритом и богатым ароматом. Очень удобно и просто готовить, а главное - быстро. Пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пилав по-индийски ингредиенты Для приготовления пилава я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

Пилав по-индийски ингредиенты Вскипятим воду и опускаем пакетики с рисом в кипяток.

Пилав по-индийски ингредиенты Пока он варится, приготовим "заправку" для будущего пилава. Вот то, что нам для нее понадобится.

Пилав по-индийски ингредиенты Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем палочку корицы, зерна кардамона и бадьян несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Пилав по-индийски ингредиенты Пока специи прогреваются в масле, мелко нарежем половинку луковицы и крупный зубчик чеснока.

Пилав по-индийски ингредиенты Добавляем в сковороду овощи, кешью, растертую между ладонями зиру, и жарим 5-6 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый оттенок.

Пилав по-индийски ингредиенты Кладем куркуму, промытый изюм, солим и прогреваем все вместе еще полминуты. Снимаем с огня.

Пилав по-индийски ингредиенты Тем временем сварился наш рис! Достаем из воды пакетики, осторожно надрезаем и выкладываем в сковороду. Снова включаем нагрев и, помешивая, несколько секунд прогреваем до однородного окрашивания риса.

Пилав по-индийски ингредиенты Все! Пилав по-индийски с ярким вкусом и ароматом готов! Выкладываем его на блюдо и посыпаем кинзой. Пусть Вам будет вкусно!




Пилав по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru