Автор: shoshina a i
Описание: Когда за окном накрапывает дождик, а хочется лета, я готовлю торт-кекс "Апельсиновый рай"! Этот десерт отличается от других своим "солнечным" оформлением, быстротой и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще. Дополнительная приятность в том, что вся квартира наполняется ароматом апельсина!
|
Подготовим ингредиенты. Муку просеем, масло размягчим при комнатной температуре. |
|
Натрем цедру с 3-х апельсинов. У меня получилось 100 гр. цедры. |
|
Добавляем в масленно-сахарно-цед ровую смесь яйца. Вводим первое яйцо, взбиваем. Второе, взбиваем. Третье, взбиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. Взбиваем до однородности. |
|
Вот такое тесто для кекса получилось. P.S. Можно просто приготовить кексики в ёмкости для кекса или панкейков. Получится самостоятельный десерт. |
|
Смазываем форму сливочным маслом. |
|
Приступаем к приготовлению желе. |
|
Нарезаем апельсин тоненькими пластинками. P.S. Если вы не любите апельсиновую корку, то почистите апельсин от неё, прежде чем нарезать на пластинки. |
|
Готовим желе по инструкции на упаковке агар-агара: 300 мл. апельсинового сока+агар-агар (1/2 ч. л.)+ сахар (40 г.). смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить помешивая 5 минут. |
|
Извлекаем кекс из духовки и оставляем остывать 5-7 минут. |
|
Делаем зубочисткой отверстия в кексе. |
|
Приступаем к сборке торт-кекса. Выкладываем дольки апельсина на поверхность кекса и заливаем желе. |
|
Вот такая красота! Оставляем застывать наше желе. P.S. Время застывания зависит от вашего агар-агара. |
|
Через 30 минут наш торт-кекс готов! Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких! |