Автор: subsidii66
Описание: Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму. |
|
Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови. |
|
Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец. |
|
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам. |
|
Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму. |
|
Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей. |
|
Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. |
|
Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5...10 минут до готовности. |
|
Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара. |
|
Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита! |