Автор: мисс
Описание: Мясо дикой птицы очень пикантно на вкус, но и у неё есть свои почитатели.
Предлагаю вам рецепт фазана на гриле. Таким образом можно приготовить любую дичь.
|
Фазана разделываем, разрезаем со стороны груди и распластываем на доске. |
|
Поливаем соевым соусом, я выбрала соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
|
Выдавливаем чеснок, посыпаем сладкой паприкой, порошком карри, свежемолотой смесью перцев, поливаем оливковым маслом, мёдом, добавляем сухие травы: мяту, душицу, тимьян. |
|
Хорошо натираем фазана, кладём в пакет и отправляем мариноваться в холодильник лучше на сутки, так как мясо дикой птицы имеет специфический запах и вкус, к тому же, он жёстче, чем обычная курица. |
|
На пикнике, когда угли мангала прогорят, кладём фазана на решётку. Ставим решётку с фазаном запекаться на угли. |
|
Периодически переворачиваем решётку, давая птице равномерно зажариться. Общее время около 20 минут. Подаём готового фазана с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |