Автор: wowan5
Описание: Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
|
Наши продукты для готовки. |
|
Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны. Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем. |
|
Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара. Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время. |
|
Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу. |
|
На баклажаны выложить лук и полить заливкой. Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами. |
|
Готовые баклажаны посыпать мелконарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран. |
|
И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото)) Угощайтесь, приятного аппетита! |