Автор: Мишкинская
Описание: Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!
|
Мои ингредиенты. |
|
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм |
|
Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху))) |
|
Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму. |
|
Уложенные кусочки зубатки поливаем сверху соевым соусом, а затем равномерно посыпаем приправой. Солить дополнительно больше не нужно. |
|
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку. |
|
Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук. |
|
Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь. |
|
Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры. |
|
Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины. |
|
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса. |
|
Приятного аппетита!!! |