Автор: Katsy32
Описание: В моей семье готовят голубцы, тушенными в томатном соусе. Часто капуста бывает неподходящая, да и возиться с закручиванием голубцов не всегда хочется. Поэтому я придумала такой выход из ситуации. По вкусу получается не хуже, а на деле - и практичнее, и проще. Готовить можно и на плите, и в мультиварке, но в микроволновке мне нравится потому, что точно ничего не подгорит!
|
Лук режем и выкладываем на дно глубокой посуды половину. Морковь трем на терке и выкладываем туда же половину (я взяла заранее натертую морковь из морозилки) |
|
Капусту шинкуем или режем, кто как умеет. |
|
Помещаем капусту в большую емкость и "жамкаем", то есть делаем ее помятой, чтобы она пустила сок и стала как бы плотнее, меньше занимала места. |
|
Выкладываем слоем поверх в нашу посуду половину капусты. Разравниваем. |
|
Берем фарш и смешиваем его с рисом, солим и перчим, размешиваем, чтобы масса была однородная. |
|
Фарш выкладываем поверх капусты ровным слоем и приминаем поплотнее. |
|
Поверх фарша выкладываем вторую часть капусты. Приминаем. |
|
Далее выкладываем оставшиеся лук и морковь. Лавровый лист, еще перец, немного соли. Можно добавить нарубленной зелени или сушеной. |
|
Томатную пасту смешиваем в стакане с водой и выливаем сверху в нашу посуду. Или выливаем томатный сок. |
|
Далее необходимо залить жидкостью все содержимое. Идеально, если у вас есть несоленый мясной бульон. Если у вас томатный сок, (в идеале - домашнего приготовления) то можно долить им. |
|
Главное, чтобы жидкостью был слегка покрыт верхний слой. |
|
Приятного аппетита! |