Автор: vodoley301
Описание: Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
|
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром. |
|
Добавить яйцо и снова перемешать. |
|
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности. |
|
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать. |
|
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель). |
|
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут. |
|
Готовые куличи остудить. |
|
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше. |