• 14 мая 2017, 18:53
  • 3057

Бездрожжевой пасхальный кулич

Рецепт: Бездрожжевой пасхальный кулич

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.8 г
углеводы
580 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.

Готовые куличи остудить.

Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пасхальный кулич
Рецепт: Бездрожжевой пасхальный кулич

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пасхальный кулич»:

Фотографии «Бездрожжевой пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился очень вкусный, ароматный кулич-кекс!!! У меня была начинка из изюма, грецких орехов, фундука и шоколада. Добавила еще кардамон. Из указанного количества игредиентов вышло два куличика диаметром 9см. Хороший рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо за отзыв!Рада,что понравился
Отличный рецепт
Оксана, очень красивый кулич! Интересный какой рецепт!
Спасибо!
Класс.
Я пекла бездрожжевой кулич на творожном тесте. Ваш рецепт очень интересный. Обязательно попробую.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки