Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!
|
Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше! |
|
Вынуть из маслица и перенести на салфетку. |
|
Порубить ножом довольно мелкими кубиками. |
|
Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\"Филадель фия\". |
|
Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике. |
|
Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука. |
|
Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли. |
|
Измельчить, растереть, как хочется... |
|
Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль". |
|
Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка. |
|
Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки. |
|
Чеснок раздавленный тоже туда отправим. |
|
Взбить венчиком. |
|
Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом. |
|
Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше. |
|
Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки. |
|
Нанести на половину из них начинку. |
|
Подобрать сверху кусочек омлета. |
|
Закрепить шпажкой. |
|
Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка. |