Автор: Три сестры
Описание: Мы стараемся есть почаще салатики, они у нас на столе практически ежедневно. Есть постоянные друзья на нашем столе, любимчики - это разные вариации "Греческого салата" (он же "Пастуший", он же "Деревенский" в самой Греции); вариации на тему салата "Цезарь" (то с курочкой, то с креветками, а можно и с малосоленой рыбкой); "Оливье" - куда же без него (опять же с вариантами - то с мясом, то с курочкой, а то и просто "Легкий почти Оливье" - без картошки и моркови, но зато с салатными листьями).
Но иногда включается фантазия. Тогда чаще всего салат создается на ходу, и у него в общем-то и названия закрепленного за ним нет...
Так вышло и с этим салатиком. Хотелось свежего, но сытного, и в то же время в пикантной ноткой, остринкой.
Нам понравился результат, поэтому делюсь с вами!
|
При наличии отварной говядины или запеченной, салатик готовиться очень быстро. Порежем мясо некрупным кубиком. Так же порежем соленый огурчик. |
|
Покрошим к ним отварные яйца. |
|
Возьмем сочные листы салата, у меня Романо. Подойдет и Айсберг. Можно и Пекинскую капусту взять, я думаю. |
|
Порвем их некрупно и отправим к остальным ингредиентам. |
|
Возьмем большой пучок зелени. У меня смесь: молодой лук-резанец и молодой чеснок с дачи, и петрушка с укропом с рынка. Порежем и присоединим к остальным ингредиентам. |
|
Салатик заправить и перемешать. Если вам вдруг не хватит заправки, можно чуть добавить масла. Но нам было в самый раз! |
|
Угощайтесь на здоровье! |