Автор: Гали-28
Описание: Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут. |
|
Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду. |
|
Все вместе обжарить, посолить, поперчить. |
|
Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г). |
|
Пробить немного блендером, не до пюре. |
|
Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать. |
|
Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу. Приятного аппетита!!! |