Автор: Елена Превкусная
Описание: Теплые салаты идеальное решение для тех, кто любит лёгкие, но в то же время сытные блюда. Тем более лето как раз самое время запасаться витаминами. За идею этого салата спасибо Кате (Пантеррочка). Основу я взяла у неё и немного дополнила под свой вкус. А название пришло в голову, глядя на цвет основных ингридиентов.
|
Следом добавляем свёклу и также обжариваем, помешивая, в течение 1-2 минут. |
|
Следующий ингредиент - финики. Добавляем их к овощам, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим либо до окончания варки риса примерно 10 минут, либо до нужной Вам степени их готовности ("хрусткости"). |
|
В этот раз мне захотелось усилить "фиолетовость" блюда и придать ему ещё большую фруктовую нотку, поэтому я добавила немного предварительно заваренного чая каркаде. Также солим и перчим по вкусу. |
|
Куриная грудка и овощи тоже готовы. Самое время накрывать на стол. Соединяем вместе рис, тушеную куриную грудку и овощи. |