• 18 мая 2017, 4:12
  • 1363

Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"

Рецепт: Тёплый салат с курицей Ультрафиолет

Теплые салаты идеальное решение для тех, кто любит лёгкие, но в то же время сытные блюда. Тем более лето как раз самое время запасаться витаминами. За идею этого салата спасибо Кате (Пантеррочка). Основу я взяла у неё и немного дополнила под свой вкус. А название пришло в голову, глядя на цвет основных ингридиентов.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.35 ккал
белки
106.65 г
жиры
50.325 г
углеводы
553.26 г
Порции
ккал
1545.18 ккал
белки
53.33 г
жиры
25.16 г
углеводы
276.63 г
100 г блюда
ккал
219.95 ккал
белки
7.59 г
жиры
3.58 г
углеводы
39.38 г


Рецепт «Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"»:

Из всех круп я отдаю предпочтение рису, ведь нет практически ни одного блюда, к которому его нельзя было подать. А больше всего мне нравится ароматный рис Жасмин. Его зерна при варке немного слипаются, но никогда не теряют свой формы. Рис Жасмин ТМ "Мистраль" как нельзя лучше сочетается со всеми ингредиентами этого блюда. А использование серии продукции в пакетиках удобно не только тем, что рис быстро варится, но его не нужно промывать и отмерять. Один пакетик соответствует одной порции.

Ставим воду для риса кипятится и одновременно подготавливаем остальные ингредиенты:
Куриную грудку мелко нарезать;
Краснокочанную капусту нашинковать;
Свёклу натереть на тёрке;
Финики освободить от косточек и нарезать.
Вода закипела, опускаем в нее пакетики с рисом и приступаем...

Сначала займёмся куриной грудкой. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем 1- 2 минуты. Мясо должно схватится и побелеть. После чего убавляем огонь, закрываем крышку и тушим, пока варится рис и готовятся овощи. При необходимости можно добавить немного воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь очередь овощей. Можно их добавить в салат свежими, но я предпочитаю немного припустить их в небольшом количестве растительного масла и/или воды. В приготовленных таким способом овощах все витамины сохраняются, а усваиваются они намного лучше, чем из свежих. Овощи остаются хрустящими, но менее травмирующими пищеварительный тракт при наличии каких-либо проблем.
Поэтому разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем капусту и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.

Следом добавляем свёклу и также обжариваем, помешивая, в течение 1-2 минут.

Следующий ингредиент - финики. Добавляем их к овощам, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим либо до окончания варки риса примерно 10 минут, либо до нужной Вам степени их готовности ("хрусткости").

В этот раз мне захотелось усилить "фиолетовость" блюда и придать ему ещё большую фруктовую нотку, поэтому я добавила немного предварительно заваренного чая каркаде. Также солим и перчим по вкусу.

15 минут прошли, рис сварился. Достаем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь и выкладываем рис на тарелку.
В этот раз я готовила одновременно два блюда с рисом Жасмин. Полтора пакетика для печени с фруктами и для теплого салата половину пакетика, так как делала только одну порцию.

Куриная грудка и овощи тоже готовы. Самое время накрывать на стол. Соединяем вместе рис, тушеную куриную грудку и овощи.

Вот такой отличный фруктово-овощной ужин получился в этот раз. А на свежем воздухе было бы еще лучше! Надеюсь и Вам этот салат понравится и Вы отведете ему место в Вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с курицей Ультрафиолет
Описание: Теплые салаты идеальное решение для тех, кто любит лёгкие, но в то же время сытные блюда. Тем более лето как раз самое время запасаться витаминами. За идею этого салата спасибо Кате (Пантеррочка). Основу я взяла у неё и немного дополнила под свой вкус. А название пришло в голову, глядя на цвет основных ингридиентов.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Леночка, оригинальное какое блюдо!
Ирина, спасибо!
Очень оригинально, Леночка, фантазия у тебя работает на все 100!!!
Спасибо, Надя! ещё бы остальное тоже на 100% работало
Здорово
Рада, что пришлось по душе!
Интересно, необычно, оригинально!
Спасибо, Наталия!
Лена, оригинальный- точно- и очень! Полностью разделяю твое отношение к Жасмину- самый любимы рис!
А моя бабушка, когда я его варила, говорила "что за мышиный помет ты варишь?" а мне очень нравится жасмин, и басмати тоже.
Это она из-за аромата так ласково? И мне нравится и басмати тоже- именно из-за запаха и присущего им вкуса. Мы привыкли, что рис совершенно нейтральный, а он -вкусный!
Да, из-за аромата но оно понятно, в её время ничего подобного ведь не было.
Согласна, рис тоже имеет вкус. Но опять же от сорта зависит. Привычные нам длинный и круглый совершенно нейтральны. Но и это иногда нужно, все от блюда зависит!
Именно! К разным целям и блюдам- разный рис!
Да!
Читаю, читаю ... А чаем запивать салат? Куда чай надо добавить? 🤔Поделитесь кто салат пробывал!!! 🙄
Салат только выложили- еще не успели попробовать! А чай в овощи при тушении добавлен - там написано.
Спасибо, Оксана!
Ответ для 65nelia
Заварку некрепкого чая добавить в овощи при тушении.
Так бы и написали в рецепте! А так- догадайся сама ?!
Извините, буду иметь в виду, что надо совсем на пальцах объяснять. Кроме Вас, все поняли.
оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки