Автор: Елена Превкусная
Описание: Хлеб "Десертный". Что можно сказать об этом хлебе? Название говорит само за себя. Воздушный, в меру сладкий хлеб с добавлением сухофруктов. Отличный вариант для завтрака и/или полдника. Печь можно как в хлебопечке, так и в духовке. Я опишу оба варианта приготовления. Количество и состав ингредиентов приведены для базового варианта, но я приведу пример, как изменила состав под свой вкус. Итак...
|
Следом идут дрожжи. |
|
И, наконец, последним шагом просеивается ржаная и пшеничная мука, солод, сахар и соль. |
|
Включается замес, программа "ржаной хлеб", и после этого тесто выглядит вот таким образом. |
|
Хлебушек из ХП очень воздушный, но легко режется. И, конечно, не сравнится с магазинным. |
|
Через сутки бига увеличивается в 2 раза, пузырится. На фото бига через 5 суток после замеса. |
|
Перекладваем тесто в подготовленную форму для выпечки и оставляем Для расстойки примерно на 20 - 30 мин. После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
Очень надеюсь, что рецепт понравится, а способ приготовления Вы также выберете по наличию агрегатов и времени. Приятного аппетита! |