Автор: alarm clock
Описание: Вкусный и легкий грибной суп с сушеными и свежими грибами, без картофеля, с пшеном, которое делает вкус супа мягким и сливочным, с минимумом специй, чтобы сохранить вкус и аромат грибов. Быстрый в приготовлении, одним словом - удачный! Если хотите посытнее - добавьте любые отварные, мясные продукты или немного копченостей. Пробуем?
|
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелким кубиком. Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. |
|
Сухие грибы растолочь или просто промолоть до порошка. Поставить овощной бульон на огонь, сразу всыпав грибной порошок. Обжарить лук на растительном и сливочном масле. |
|
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности. На этом этапе можете добавить копчености или мелко порезанные отварные мясные продукты. |
|
Готовые грибы с луком добавить в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут. |
|
Чеснок раздавить тупой стороной ножа и выложить в суп вместе с частью нарезанной зелени. Выключить огонь. Накрыть крышкой. |
|
Пакетик с пшеном вынуть |
|
Дать стечь, разрезать и всыпать в грибной суп. |
|
Добавить остальную зелень и подавать грибницу со сметаной. |