Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кавурма из куриной печени с гречкой

Автор: alarm clock

Кавурма из куриной печени с гречкой

Описание: Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась. Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.

Кавурма из куриной печени с гречкой ингредиенты Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.







Кавурма из куриной печени с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru