Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!
|
Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам. |
|
Положить в горячий бульон и варить дальше. |
|
Натереть морковь, лук, чеснок измельчить. |
|
Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу. |
|
Подержать на огне, помешивая. |
|
В бульон добавить рис примерно пол пакетика. |
|
Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль". |
|
Затем зажарку со сковороды. |
|
Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой. |
|
Отправить картофельное пюре обратно в суп. |
|
Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки. |
|
Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше. |
|
Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен. |
|
Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу. |
|
Разлить по порциям. |
|
Подать со сметаной. |
|
Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами. |
|
Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде. |