Автор: Три сестры
Описание: У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!
А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная!
Начнем готовить?!
|
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. |
|
Затем по одному вбиваем к ним яйца. |
|
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!) |
|
Добавляем муку. |
|
Посмотрите: тесто получилось мягкое! |
|
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края. |
|
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?! |
|
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем. |
|
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется. |
|
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой. |
|
В общем я отвернулась - а его уже едят!!! Скорее к столу - угощайтесь! |
|
Вот он какой красавчик! |