Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Миндальные"

Автор: obukhov11

Булочки "Миндальные"

Описание: Такая домашняя выпечка не разочарует вас своим вкусом. Выпекаем булочки "Миндальные"...

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "Миндальные" ингредиенты Ингредиенты для приготовления миндальных булочек

Булочки "Миндальные" ингредиенты Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Булочки "Миндальные" ингредиенты В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать

Булочки "Миндальные" ингредиенты В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать

Булочки "Миндальные" ингредиенты Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки

Булочки "Миндальные" ингредиенты Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек

Булочки "Миндальные" ингредиенты Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц

Булочки "Миндальные" ингредиенты Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.

Булочки "Миндальные" ингредиенты У нас получатся вот такие булочки

Булочки "Миндальные" ингредиенты Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки

Булочки "Миндальные" ингредиенты Булочки готовы

Булочки "Миндальные" ингредиенты Готовые булочки посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития!








Булочки "Миндальные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru