Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

Автор: Вега2

Острый суп из пророщенного маша Юккедян

Описание: Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Ингредиенты

Основа Специи для овощей Специи для бульона

Приготовление

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты 1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги. Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста. Замочить его на 5-6 часов или на ночь. Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало. Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый - длиной 4-5 см.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 - на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Режем папоротник 4-5 см в длину.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.

Острый суп из пророщенного маша Юккедян ингредиенты Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!




Острый суп из пророщенного маша "Юккедян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru