Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
Уложить в форму для запекания. |
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. |
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. |
Смешать овощной сок и свекольный квас. |
Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа. |
Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен. Приятного аппетита! |